Conducteur de process embossage H/F

SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE

  • Offre n° 12233 – actualisée le 20/12/2023
  • SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE – Villefranche-de-Rouergue
  • Offre d’emploi CDI
  • 2 postes à pourvoir – 35h par semaine

Le recruteur SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE

Notre entreprise familiale a réussi à préserver son savoir faire d’artisan tout en se développement depuis plus de 50 ans. La fabrication du Saucisson secs se fait exclusivement à partir de recettes et méthodes de fabrication traditionnelles .
Une sélection rigoureuse de la matière première est réalisée : utilisation uniquement des pièces nobles fraîches (Epaules et Jambons de porc), de ferme française et majoritairement du Sud Ouest.

La SACOR est une véritable ambassadrice du Savoir Faire Français à l’étranger . L’entreprise est n 1 à l’export en France de salaisons sèches en réalisant plus de 55% de son activité à l’étranger. Ces produits sont exportés dans plus de 30 pays dans le monde .

Première et seule entreprise à pouvoir exporter du saucissons secs en Chine depuis 2 ans

L’entreprise a fêté ses 60 ans en 2022, elle est dirigée par Nicolas Tournois.
Elle est composée d’un service fabrication de saucisson sec, tranchage, expédition et maintenance. Chaque service est dirigé par un chef de secteur épaulé par un ou plusieurs chefs d’équipe.

Depuis plusieurs année, l’entreprise a engagé une démarche de QVT (qualité de vie au travail) s’articulant autour de 3 principaux piliers :

1) La santé et sécurité au travail en proposant régulièrement des formations et en multipliant les investissements destinées à réduire la pénibilité des postes
2) Le parcours professionnel des collaborateurs en favorisant la montée en compétence et l’accession à des postes à responsabilité, c’est ainsi que 20% du personnel a déjà pu suivre une démarche de certification professionnelle
3) Les conditions de travail en réalisant des investissements matériels et humains destinés à proposer de bonnes conditions de travail à tous

Au delà de sa démarche de QVT, l’entreprise veille à :

– l’égalité femmes/ hommes en soutenant activement l’accès des femmes aux postes à responsabilité et en garantissant une équité de rémunération
– la non discrimination en se positionnant comme entreprise Handi-accueillante
– sa RSE en limitant considérablement son impact carbone grâce à la suppression des gaz à effet de serre

Vos missions

Vous intégrez un atelier d’environ 15 personnes en charge quotidiennement de la fabrication de nos saucissons à base de viande fraîche sous la responsabilité d’un chef d’équipe et d’un chef de secteur.Vous effectuerez l’ensemble des opérations en lien avec le process de fabrication : – montage des lignes d’embossage- mise sur bâton de nos salaisons avant la mise sur cadre pour l’étuvage. – bridage manuel de nos saucissons – mise en étuve des cadres de salaisons à l’aide d’un transpalette manuel- réalisation des tests qualité tout au long du process- alimentation des poussoirs en matière première- enregistrement des cadres de salaisons en sortie de cabine d’ensemencementVous serez ensuite formé(e) à l’embossage, opération nécessitant une formation de plusieurs mois sur poste. Cela consiste à pousser la viande dans les boyaux à l’aide d’un poussoir. Plusieurs réglages sont à maîtriser car différents types de boyaux sont utilisés. Vous respectez strictement le processus de production établi. Vous assurez la maintenance de 1er niveau en collaboration avec le conducteur de machine.Vous travaillez debout en situation statique pour la majeure partie du temps, dans un milieu dont la température est d’environ dix degrés.Vous travaillez en horaires décalés (2X8) du lundi au vendredi et jamais les jours fériés.Si vous souhaitez vous investir, un parcours professionnel pourra vous être proposé afin de vous permettre d’accéder à des postes à responsabilité dans les mois et années à venir. Titres professionnels ou CQP pourront vous être proposés dans le cadre de votre évolution sur un poste de conducteur de machine.

Votre profil

EXPERIENCE EXIGEE de 2 ans

COMPETENCES :

Contrôler la conformité d’un équipement, d’une machine, d’une installation Cette compétence est indispensable
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire Cette compétence est indispensable
Surveiller l’approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits Cette compétence est indispensable
Techniques de transformation des denrées alimentaires (viande, poisson, fruit, etc.) Cette compétence est indispensable
Transformer des matières premières d’origine animale

Cette compétence est indispensable
Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
Monter et régler une installation, une machine
Traçabilité des produits

SAVOIR ETRE PROFESSIONNEL :

Faire preuve de rigueur et de précision
Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d’erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Gérer son stress
Travailler en équipe

Niveau d’étude requis

  • Niveau BAC

Expérience exigée

2

Salaire

BRUT MENSUELCOMPRIS ENTRE 1822€ ET 1879€

Informations complémentaires

  • PRIME DE PARTICIPATION AUX BENEFICES
  • CHEQUES CADEAUX CSE
  • TEMPS DE TRAVAIL ANNUALISE
  • HEURES SUPPLEMENTAIRES
  • PRIME ANNUELLE REPRESENTANT UN MOIS DE SALAIRE
  • PAUSE PARTIELLEMENT REMUNEREE

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Conducteur de process embossage H/F
  • SACOR SALAISONS ET CONSERVES DU ROUERGUE – Villefranche-de-Rouergue
  • Offre d’emploi CDI
  • 2 postes à pourvoir – 35h par semaine

Localisation

Lat. 44° 20′ 47.92″ – Lon. 2° 2′ 15.67″

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