Cuisinier H/F
Villefranche-de-Rouergue
- Offre n° 14889
- Département de l’Aveyron – Villefranche-de-Rouergue
- Offre d’emploi CDD
- 1 poste à pourvoir – 35h par semaine
Le recruteur Département de l’Aveyron
Le Département de l’Aveyron c’est :
– Une collectivité à taille humaine (1700 agents pour 150 métiers),
– Des compétences diversifiées, déployées sur le territoire du 5ème plus grand département de France,
– 408 millions d’€ de budget.
Le Département de l’Aveyron fédère son action autour d’engagements partagés, garants de l’avenir de notre territoire. Douze défis regroupés dans un seul et unique programme de mandature, adapté à la réalité du terrain, défis marqués du sceau de l’innovation et bâtis en faveur de ses habitants.
Vos missions
LOCALISATION : Collège Francis Carco à Villefranche de RouergueGRADE DE REFERENCE : Catégorie C de la filière technique, Adjoint technique territorialPOSITIONNEMENT HIERARCHIQUE ET FONCTIONNEL : Sous l’autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement.MISSIONS : Vérification des livraisons Réaliser des préparations : viandes, poissons, légumes, sauces… Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson Participer au conditionnement, au stockage des denrées brutes et des plats confectionnés Contrôler la qualité Participer à la distribution des repas Participe au nettoyage, au rangement, au contrôle de la conservation des aliments et de l’hygiène du matérielSPECIFICITES : Manipulation de charges Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement
Votre profil
COMPETENCES :
Ø Préparer et cuisiner des plats, des mets ou des repas
Ø Mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
Ø Prendre le relais du chef de cuisine en cas d’absence de courte durée
Ø Mettre en œuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
Ø Sens du travail en équipe
QUALIFICATION :
Ø CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine
MOYENS MIS A DISPOSITION :
Ø Equipements de cuisine divers
Ø Matériel informatique
Ø Equipement de Protection Individuelle
Ø Groupement d’achat de denrées alimentaires
Ø Formations : méthodes HACCP, plan de maîtrise sanitaire en unité de production, les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective…
Niveau d’étude requis
- BEP / CAP
Diplômes demandés
- CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine
Merci de nous adresser votre candidature.
- Cuisinier H/F
- Département de l’Aveyron – Villefranche-de-Rouergue
- Offre d’emploi CDD
- 1 poste à pourvoir – 35h par semaine