Cuisinier H/F

Villefranche-de-Rouergue

  • Offre n° 14889
  • Département de l’Aveyron – Villefranche-de-Rouergue
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Le recruteur Département de l’Aveyron

Le Département de l’Aveyron c’est :
– Une collectivité à taille humaine (1700 agents pour 150 métiers),
– Des compétences diversifiées, déployées sur le territoire du 5ème plus grand département de France,
– 408 millions d’€ de budget.

Le Département de l’Aveyron fédère son action autour d’engagements partagés, garants de l’avenir de notre territoire. Douze défis regroupés dans un seul et unique programme de mandature, adapté à la réalité du terrain, défis marqués du sceau de l’innovation et bâtis en faveur de ses habitants.

Vos missions

LOCALISATION : Collège Francis Carco à Villefranche de RouergueGRADE DE REFERENCE : Catégorie C de la filière technique, Adjoint technique territorialPOSITIONNEMENT HIERARCHIQUE ET FONCTIONNEL : Sous l’autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement.MISSIONS : Vérification des livraisons Réaliser des préparations : viandes, poissons, légumes, sauces… Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson Participer au conditionnement, au stockage des denrées brutes et des plats confectionnés Contrôler la qualité Participer à la distribution des repas Participe au nettoyage, au rangement, au contrôle de la conservation des aliments et de l’hygiène du matérielSPECIFICITES : Manipulation de charges Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement

Votre profil

COMPETENCES :

Ø  Préparer et cuisiner des plats, des mets ou des repas

Ø  Mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire

Ø  Prendre le relais du chef de cuisine en cas d’absence de courte durée

Ø  Mettre en œuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité

Ø  Sens du travail en équipe

 

QUALIFICATION :

Ø  CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine

 

MOYENS MIS A DISPOSITION :

Ø  Equipements de cuisine divers

Ø  Matériel informatique

Ø  Equipement de Protection Individuelle

Ø  Groupement d’achat de denrées alimentaires

Ø  Formations : méthodes HACCP, plan de maîtrise sanitaire en unité de production, les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective…

Niveau d’étude requis

  • BEP / CAP

Diplômes demandés

  •  CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Cuisinier H/F
  • Département de l’Aveyron – Villefranche-de-Rouergue
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Localisation

Lat. 44° 20′ 47.92″ – Lon. 2° 2′ 15.67″

Calculez votre itinéraire